Священник Стефан Кроссан из города Банбридж в Северной Ирландии оказался в центре скандала после того, как в местные СМИ попало видео, на котором святой отец нюхает кокаин, пишет Independent.



На кадрах 25-секундного видеоролика видно, как некто передаёт сидящему за столом Стефану Кроссану свёрнутую в трубочку 10-фунтовую купюру. На столе находится тарелка с насыпанным "дорожкой" белым порошком.

"Я не должен этого делать", – говорит священник и вдыхает порошок через трубочку.

Как отмечают журналисты издания, весь процесс происходил в комнате, на стенах которой располагались нацистские символы, в частности – свастика.

Сам священник поспешил откреститься от приверженности к идеям нацизма, отметив, что просто коллекционирует предметы истории. Что касается кокаина, то оскандалившийся служитель церкви заявил, что пробовал наркотик впервые и не испытывает к нему болезненного пристрастия.

Тем не менее, сразу после появления видеозаписи в СМИ Стефан Кроссан попросил церковные власти отстранить его от исполнения обязанностей священника. Как сообщается, просьбу любителя артефактов и порошка удовлетворили.

Ранее сообщалось о скандале с ещё одним священнослужителем Римско-католической церкви. В середине февраля Ватикан уволил священника-гея за публичный каминг-аут.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter