В Центральной Африке группа учёных из Бельгии, Британии и Америки обнаружила вид сальмонелл, который не подвергается воздействию медицинских препаратов, сообщает Planet Today.

Выявленный вид сальмонелл S. Typhimurium может спровоцировать опасное заболевание крови. В Африке инфекция быстро распространяется из-за низкого иммунитета.

Врачи взяли образцы крови в больницах Конго у пациентов и обнаружили высокую устойчивость данного вида сальмонелл к антибактериальным препаратам.

Сейчас эксперты намерены провести большую исследовательскую работу. Учёные хотят найти препарат, который мог бы оказывать антибактериальное воздействие на данный вид сальмонелл.

"Мы наблюдали такие же генетические изменения в этой новой группе Salmonella typhimurium, которые ранее наблюдали у других инвазивных сальмонелл. Интересно то, что мы смогли подобрать эти изменения при помощи машинного обучения", – рассказала биоинформатик Николь Уилер.

В исследовании участвовали специалисты из Института тропической медицины в Бельгии, Института биомедицинских исследований в ДР Конго, Британского института Сенгера и Кембриджского университета.

В январе 2018 года известной французской компании Lactalis пришлось отозвать свою продукцию из 83 стран из-за заражения сальмонеллой на предприятии. Тогда изъяли более 12 млн упаковок сухого молока для детского питания.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter