Тугжанов проверил, как идут восстановительные работы в пострадавшем от взрывов Байзакском районе

Правительственная делегация прибыла в Жамбылскую область.

Жамбылскую область с рабочим визитом посетила правительственная делегация во главе с заместителем премьер-министра РК Ералы Тугжановым.

Тугжанов ознакомился с темпами восстановительных работ и оказания помощи жителям Байзакского района, пострадавшим от взрывов на военных складах. Вице-премьер проинспектировал ход восстановительных работ, в которых задействовано 185 человек и 23 единицы спецтехники.

Правительственная делегация в Жамбылской области / Фото primeminister.kz

Уже завершен ремонт 62 частных строений. Начаты котлованные работы для строительства новый школы в селе Жибек Жолы на 150 мест. При этом школы в сёлах Ушбулак и Базарбай восстановлены за счёт спонсорских средств.

В Таразе Ералы Тугжанов посетил ТОО "Super Pharm". Аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев отметил, что в регионе увеличиваются объемы выпуска фармацевтической продукции. В сутки здесь выпускают 60 тысяч медицинских масок, в год – 15 млн медицинских изделий.

Правительственная делегация в Жамбылской области / Фото primeminister.kz

Одним из крупных проектов региона также является производственный комплекс фармацевтического назначения ТОО "Амир и Д". В год на заводе будет выпускаться 15 млн экспресс-тестов, в том числе на коронавирус, гепатиты А, В, С, а также 1,5 млн контрольных растворов и другая продукция медицинского назначения.

Заместитель премьер-министра РК также посетил кондитерскую фабрику ТОО "Сауле" и ознакомился с ходом строительства областного онкологического диспансера. На данный момент внутренняя отделка онкоцентра завершена на 90%, наружная – на 95%. Диспансер будет оснащен техническим оборудованием, соответствующим мировым стандартам.

Правительственная делегация в Жамбылской области / Фото primeminister.kz

Также Тугжанов побывал в гимназии Arai-Elite, построенной за счёт частных инвестиций. Школу бесплатно посещают 1400 детей. Ученики углубленно изучают математику и английский язык.

Во время посещения историко-этнокультурного комплекса "Көне Тараз" вице-премьер отметил, что архитектура Тараза претерпела кардинальные изменения. На территории комплекса в едином стиле построены несколько объектов: амфитеатр под открытым небом, художественная галерея, областной историко-краеведческий музей, центр "Руханият және тарихтану" имени Шерхана Муртазы, галерея мастеров и ремесленников, центр туризма, выставочный павильон.

Новости партнеров