Первые руководители социального блока Правительства РК во главе с заместителем премьер-министра РК Гульшарой Абдыкаликовой прибыли в Атыраускую область. Члены кабмина рассказали жителям региона о новых социальных мерах, инициированных Президентом Казахстана, сообщила пресс-служба премьер-министра РК.

В Атыраускую область вместе с вице-премьером приехали министр труда и социальной защиты населения Бердыбек Сапарбаев, министр образования и науки Куляш Шамшидинова, а также министр здравоохранения Елжан Биртанов. Они рассказали о работе по повышению доходов населения, поддержке малообеспеченных граждан, многодетных семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями.


Гульшара Абдыкаликова рассказала о работе по улучшению качества жизни жителям Атырауской области

Гульшара Абдыкаликова рассказала о работе по улучшению качества жизни жителям Атырауской области / Фото пресс-службы премьер-министра РК

В Атырау в доме культуры имени Курмангазы Гульшара Абдыкаликова и министры провели встречу с горожанами. Вице-премьер рассказала о новых социальных мерах Президента "Әлеуметтік қамқорлық", которые направлены на улучшение качества жизни казахстанцев.


Читайте также: Повышение зарплат бюджетникам и пособий многодетным. На что ещё потратят 2,3 трлн тенге?


Куляш Шамшидинова и Елжан Биртанов также провели личный приём в Махамбетском, Жылыойском и Исатайском районах области. Они встретились с врачами и учителями, посетили объекты здравоохранения и образования.

Гульшара Абдыкаликова ознакомилась с ходом строительства жилого комплекса для работников социальной сферы. Первый блок из 72 квартир планируют ввести в эксплуатацию до конца марта. В июле строительство жилого комплекса завершат полностью.

Вице-премьер также посетила Дом студентов, где встретилась с молодыми людьми из малообеспеченных семей, и проверила работу центра занятости и центра обслуживания населения.

Представители кабмина провели совещание с акимами районов Атырауской области, руководителями предприятий и профсоюзных организаций, обсудили вопросы своевременной выплаты зарплат, модернизации производств, обеспечения безопасных условий труда. Особое внимание уделили социальной ответственности работодателей, особенно – в отношении социально уязвимых категорий работников.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter