"Как вам уже известно, я по собственному желанию уволился из Министерства по инвестициям и развитию. Решение было обдуманное и взвешенное. Я начал обсуждать эту возможность с нашим министром ещё в прошлом году, исходя из растущего понимания, что для министерства я буду гораздо полезнее работая в неправительственном секторе, в т.ч. в аналитике, чем пребывая в должности вице-министра и представляя собой довольно посредственного чиновника. В итоге мы решили завершить ряд проектов и поручений к концу первого квартала и только после этого оформить мой уход", - написал на своей странице в Facebook Рахим Ошакбаев.

"В отношении дальнейших планов – со вчерашнего дня приступил к краткосрочной учёбе по приглашению Фонда Дональда Рамсфельда, (бывшего министра обороны США) в Central Asia-Caucasus Institute at Johns Hopkins University's School of Advanced International Studies (SAIS) в Вашингтоне в рамках программы Rumsfeld Fellowship", - рассказал о своих планах Ошакбаев.

Учёба предполагает 6-недельный курс для молодых лидеров из стран Центральной Азии, Кавказа, Афганистана и Монголии, отметил Ошакбаев. С 2008 года программа насчитывает уже 15 сессий и 135 выпускников.

"Программа очень насыщена, предполагает встречу с различными политиками, государственными служащими, бизнес-лидерами, журналистами, учеными и региональными экспертами. Например, сегодня мы отдельно встречались с президентом Грузии, могли задавать ему вопросы. Завтра будем слушать лекцию нашего Президента в Carnegie Foundation на тему "President Nazarbayev on Kazakhstan’s Vision for a Secure Nuclear Future", - написал Ошакбаев.

Отметим, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев прибыл в США с официальным визитом. 

"В рамках визита Глава государства примёт участие в Саммите по ядерной безопасности. Кроме того, запланирован ряд двусторонних встреч", – сказано в сообщении пресс-службы Акорды.

Напомним, накануне стало известно о том, что Рахим Ошакбаев написал заявление об уходе с поста вице-министра инвестиций и развития РК. В самом ведомстве в торжественной обстановке поблагодарили его за проделанную работу. Министр по инвестициям и развитию РК Асет Исекешев вручил ему почётную грамоту.


Министр по инвестициям и развитию РК Асет Исекешев вручил Рахиму Ошакбаеву Почетную грамоту.

Фото со страницы Marat Igali в Facebook
Министр по инвестициям и развитию РК Асет Исекешев вручил Рахиму Ошакбаеву почётную грамоту

"Я очень благодарен министру Исекешеву за понимание, доверие и высокую оценку моей работы на посту. Мы запланировали продолжить наше сотрудничество после моего возвращения с учебы", - добавил Ошакбаев на своей странице в Facebook.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter