В Атырау родные погибшего от удара током ребёнка обвинили врачей скорой помощи

По словам родственников, в "скорой" у мальчика ещё был пульс. В управлении здравоохранения заявляют, что ребёнок умер до приезда медиков.

В Атырау родственники 10-летнего мальчика, который умер в результате удара током, заявили, что смерть наступила после того, как врачи скорой помощи сделали ему укол, сообщает портал "Мой город".

Трагедия произошла 30 октября. Мальчик спрятался за холодильником, где его ударило током. По словам родных, ребёнок ещё дышал, когда его везли в больницу на "скорой", но после того, как ему сделали укол, врачи сообщили, что пульса уже нет.

"Я когда с ними поехала, у них ручной кислород был, что-то пикало, это хороший был звук, через какое-то время они спросили, есть ли у внука аллергия на лекарства. И буквально здесь они останавливают машину, а мы почти подъехали к больнице. И говорят: "Везём назад, у него пульса нет", – рассказала бабушка ребёнка Надежда.

По словам родственников, тело ребёнка доставили домой, затем туда приехали полицейские, забрали документы и отвезли мальчика в морг.

В управлении здравоохранения сообщили, то смерть наступила до приезда бригады медиков.

"В официальном сообщении управления здравоохранения говорится: "Вызов в "103" поступил в 14.45. "Скорая" прибыла в 14.51. Мальчик 2011 года рождения скончался до приезда скорой помощи от электротравмы", – пишет портал.

При этом бабушка утверждает, что мальчик был жив, даже открыл глаза.

Чтобы выяснить, что за препарат вкололи ребёнку, родители согласились на вскрытие. Однако экспертиза ничего не выявила.

В полиции завели дело по статье 317, часть 3 УК РК – "Ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником, повлёкшее по неосторожности смерть человека".

Новости партнеров