К ветерану войны Сегрею Фураеву, месяц прождавшему въезда в обещанную квартиру, вчера вечером приехали представители акимата и вручили уже не сувенирные, а настоящие ключи от квартиры в новом доме, рассказала корреспонденту informburo.kz дочь фронтовика Лариса Сергеевна. Ветерана заверили, что 16 мая в 10 утра он может переезжать в подаренную ему акиматом квартиру. 

До вчерашнего дня Сергей Андреевич думал, что о нём и вовсе забыли власти города. Никто с момента вручения сувенирных ключей ему не звонил и ничего о заселении в законные квартиры не говорил. В то время как он искренне надеялся встретить 70-летие победы в новом доме. А позже выяснилось, что подаренная акимом квартира находится в недостроенном здании.

Начальник Управления жилья и жилищной инспекции Алматы Кайрат Нуркадилов пояснил, как могло произойти такое недоразумение. 

"Заселение жильцов производится в течении месяца после получения документов, так как для нормальной эксплуатации необходимо определенное время на оформления технических паспортов на квартиры, открытие лицевых счетов на каждую из них для поставки коммунальных услуг, завершение благоустройства придомовой территории и другие плановые мероприятия. Вручение документов на квартиру проведено 16 апреля, соответственно заселение назначено на 16 мая 2015 года," – рассказал г-н Нуркадилов. 

За два дня до обещанного заселения благоустройство идёт ускоренными темпами. 6-й микрорайон Алгабас частично состоит уже из готовых домов с жильцами, на основной части территории еще продолжается стройка. Большинство строителей сосредоточено именно возле дома 1/170, куда в субботу должен въехать 94-летний Сергей Андреевич Фураев.

Начальник строительной бригады, работающей на объекте, сообщил, что строители работают без обеда, чтоб успеть к назначенному сроку. Работы, по его словам, осталось совсем немного, и к 16 мая жильцы смогут свободно заселяться в свои квартиры.

Новая девятиэтажка действительно выглядит почти готовой к сдаче. К дому подведены все необходимые коммуникации, работает лифт, идут косметические ремонтные работы, отстраивается крыльцо подъезда. Вокруг же будущего дома ветерана стройматериалы и пыль: в разгаре работы по завершению строительства остальных домов нового микрорайона.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter