"Волонтёры нужны для оказания помощи населению, потому что нужно глобальные вопросы решать в очистке русел рек и так далее. Остаётся очень много домов, где живут одинокие люди. В таких местах, соответсвенно акимат может помочь с инструментами, резиновыми сапогами. Единственное, необходимо будет обратиться в штаб. Питание, всё будет организовано. Помощь нужна в очистке дворов", - сообщили в оперативном штабе при акимате Наурызбайского района.

В социальных сетях алматинцы публикуют сообщения с призывами выйти горожан на помощь пострадавшим.

"Друзья, у кого время есть после работы съездить на место бедствия и присоединиться к действиям активно помогающих пострадавшим? Мы собираемся на Джандосова - Яссауи в 18:30!" - пишет пользователь Nurul Rakhimbek.

"Мы с другом поехали после работы в поселок Қарағайлы, чтобы помочь пострадавшим людям и увидеть ситуацию своими глазами. Помогли расчистить от глины и песка подход к дому, вывезли со двора 25 тачек грязи, засыпая ей образовавшиеся на участке ямы. Мы сказали, что придем и завтра и постараемся к этому привлечь друзей и знакомых. 

Выводы таковы, что людям нужна помощь и поддержка добровольцев. Нужна спецтехника для расчистки завалов и нагромаждений больших каменных глыб, упавших столбов и деревьев. И очень важно, чтобы люди не думали что там всего лишь в несколько дворов затекла водичка. Прошу всех алматинцев откликнутся на призыв о помощи! Помогите как и мы любому попавшемуся вам дому, семье справится с последствиями стихии", - пишет Marat Kiyashev.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter