Верховный суд США одобрил предложенный администрацией президента США Дональда Трампа запрет на службу в американской армии для трансгендеров, сообщает "Коммерсантъ".

Трансгендеры получили право служить в Вооруженных силах США при Бараке Обаме в 2016 году, а новые медицинские стандарты должны были быть приняты не позднее июля 2017 года.

Однако летом 2017 года Дональд Трамп отложил этот срок, а в марте прошлого года выпустил приказ, запрещающий службу трансгендеров в армии, кроме "исключительных обстоятельств". Как сообщалось тогда, это связано с тем, что военным с гендерной дисфорией нужен серьёзный медицинский уход с помощью лекарств и хирургии, что представляет значительный риск для обороноспособности.

Впоследствии это решение было заблокировано судами нескольких американских штатов. С 1 января 2018 года Пентагону пришлось разрешить поступление на службу трансгендеров. По официальным данным на 2016 год, около 9 тысяч военнослужащих американской армии идентифицируют себя как трансгендеры.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter