Нурлан Нурбаев

Нурлан Нурбаев / Фото informburo.kz

Верховный суд отменил решение Алматинского областного суда о выселении талдыкорганского учителя года из подаренной ему за победу в конкурсе квартиры и направил дело на новое рассмотрение.

Суду удалось выяснить, что сотрудники отдела ЖКХ акимата Талдыкоргана не уведомили его должным образом о выселении из подаренной акимом области квартиры и сразу же подали на него иск в суд.

На тот момент для квартиры учителя ещё не был определён статус: было неизвестно, является ли она служебной или должна быть отнесена к категории подарков. Вдобавок на момент выселения в квартире проживали мать учителя и его сестра. В суде не были учтены их жилищные права.

"В своих возражениях мы не раз указывали на то, что ЖКХ, действуя согласно прокурорской проверке, отнеслись к моему подзащитному Нурлану Нурбаеву избирательно. В городе помимо него (помимо его случая. – Авт.) в подаренных квартирах проживают другие учителя и врачи, но никто их почему-то не выселяет", – говорит адвокат педагога Бибигуль Абдрахимова.

Жилищный скандал вокруг отличника образования и победителя конкурса "Учитель года" Нурлана Нурбаева разгорелся в августе 2017 года, когда городской отдел ЖКХ Талдыкоргана подал на него в суд с требованием освободить жилплощадь. Тогда суд отказал чиновникам в исковых требованиях.

Однако апелляционная инстанция Алматинского областного суда вынесла вердикт: немедленно освободить квартиру.

Главным доводом стало то, что Нурлан Нурбаев пятый год не проживает в подаренной квартире, а значит, по закону обязан вернуть жильё в государственный жилой фонд.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter