Подписание меморандума о сотрудничестве

Подписание меморандума о сотрудничестве / Фото пресс-службы Верховного суда РК

28 августа председатель Верховного суда РК Кайрат Мами подписал меморандум о сотрудничестве с управляющим Международного финансового центра "Астана" Кайратом Келимбетовым, сообщает пресс-служба Верховного суда РК.

"Меморандум определяет основные направления и формы взаимодействия между Верховным судом и МФЦА при реализации совместных инициатив, направленных на обеспечение верховенства права и совершенствование правосудия в Казахстане, а также мероприятия в сфере судебного образования", – пояснили в пресс-службе Верховного суда.

Открывая мероприятие, Кайрат Мами напомнил, что в рамках реализации Плана нации с января 2018 года МФЦА начнёт свою работу. По его словам, на территории центра будет работать суд, основанный на английском праве с привлечением судей международного уровня.

На церемонии подписания рассказали, что по вопросам взаимодействия уже прошёл ряд встреч судей Верховного суда с руководством Международного центра и его ведущими зарубежными консультантами.

В момент соглашения присутствовала председатель Верховного суда Грузии Нино Гвенетадзе, также были председатели судебных коллегий Верховного суда, руководство Департамента по обеспечению деятельности судов и представители МФЦА.

В завершение Кайрат Мами поблагодарил экс-верховного судью Великобритании, лорда Гэрри Вульфа, за оказываемую им помощь в становлении МФЦА.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев во время инаугурации сообщил, что на базе инфраструктуры ЭКСПО-2017 будет создан финансовый центр с особым статусом. Для этого на внутренний рынок будет привлечены транснациональные компании. Это, по мнению главы государства, обеспечит выход Казахстана на мировой рынок.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter