Как сообщает КазТАГ с ссылкой на Верховный суд, 11 марта надзорная коллегия по уголовным делам вынесла постановление об отказе от надзорного производства по ходатайству Ардагера Садуакасова. 

Приговором военного суда Акмолинского гарнизона от 17 ноября 2008 года А. Садуаксов признан виновным и осужден по статьям «насильственный захват власти» и «незаконное получение государственных секретов» на 11 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Последующими инстанциями приговор суда оставлен без изменений.

Как следует из приговора суда, в 2001 году заместитель начальника управления 1 центра специальной информационной службы КНБ РК А. Садуакасов, занимаясь несвойственными ему по службе функциями, умышленно способствовал руководителям организованной преступной группы Р. Алиеву и А. Мусаеву в попытке насильственного захвата власти.

Кроме того, в 2008 году после увольнения из органов национальной безопасности он совершил незаконный сбор сведений, составляющих государственные секреты.

Ранее сообщалось, что в Вене начался суд по делу экс-главы КНБ РК Альнура Мусаева и бывшего сотрудника службы охраны Вадима Кошляка.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter