Верховный суд США отклонил иски о коррупции в отношении Трампа

Экс-президента обвиняли в том, что он мог получать выгоду от проживания зарубежных делегаций в отелях, которые принадлежали ему.

Верховный суд США отклонил несколько исков в отношении экс-президента США Дональда Трампа, в которых его обвиняли в незаконном обогащении во время пребывания в Белом доме, сообщает РИА "Новости".

Верховный суд распорядился, чтобы нижестоящие инстанции, в которых рассматривались эти иски, прекратили рассмотрение дел, поскольку Дональд Трамп более не является президентом США.

Иски против экс-президента Трампа были поданы в суды Нью-Йорка, Вашингтона и в Виргинии. Экс-президента обвиняли в том, что в нарушение конституции он мог получать выгоду от проживания зарубежных делегаций в заведениях, которые принадлежали ему.


Читайте также: Трамп помиловал рэпера Лил Уэйна, своего экс-советника Бэннона и бывшего инженера Uber Левандовски


В частности, авторы одного из исковых заявлений, представители ресторанного и гостиничного бизнеса в столице США, утверждали, что потеряли возможную прибыль из-за того, что иностранные представители отдавали предпочтение отелям и ресторанам Трампа для проведения своих мероприятий и проживания в ходе визитов в США.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров