Верховный представитель ЕС: Не допустим, чтобы у Украины закончилось оружие

У государств – членов ЕС достаточно ресурсов, чтобы продолжать поддержку Украины в том же темпе.

Евросоюз не позволит, чтобы Украина осталась без оружия. Для этого достаточно ресурсов, несмотря на дефицит в оборонных расходах. Об этом заявил верховный представитель ЕС по внешней политике Жозеп Боррель по итогам заседания министров обороны стран организации в Брюсселе, сообщает DW

По словам Жозепа Борреля, государства Евросоюза продолжат предоставление Украине военной помощи.

"Эта поддержка крайне важна сейчас, потому что война находится в поворотной точке. Мы не можем позволить, и мы не позволим, чтобы у Украины закончились запасы вооружений, ведь битва за Донбасс переживает момент, когда контратаки украинцев давят на россиян", – сказал глава европейской дипломатии.

Министры обороны обсудили пробелы в оборонных инвестициях стран ЕС. Они оценили их в 160 млрд евро за время с 2009 года. По словам Борреля, европейцы прошли через серьёзный процесс разоружения.

"У государств – членов ЕС достаточно ресурсов, чтобы продолжать поддержку Украины в том же темпе", – ответил Жозеп Боррель на вопрос, хватит ли оружия для поддержки Украины.


Читайте также: Сенат США одобрил закон о ленд-лизе, который позволит быстрее поставлять оружие Украине


Кроме того, глава европейской дипломатии сообщил о возобновлении деятельности Консультативной миссии ЕС в Украине, которая будет работать с обновлённым мандатом. Это позволит способствовать расследованию военных преступлений. 


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров