По сообщениям свидетелей, инцидент произошел, когда толпу мигрантов отводили в транзитный лагерь. Несколько взбунтовавшихся беженцев были задержаны.

Часом ранее "Интерфакс" сообщил, что министр обороны Венгрии подал в отставку из-за кризиса с беженцами.

Чаба Генде в понедельник подал в отставку по окончании заседания совета национальной безопасности, на котором решалось, что делать с огромным притоком в страну беженцев и мигрантов.

На прошлой неделе Венгрия, куда за последнее время прибыло более 100 тысяч человек, предложила разместить на своих границах спецподразделения в попытке пресечь приток беженцев.

Премьер-министр Виктор Орбан принял отставку Генде и предложил портфель министра обороны своему соратнику по партии "Фидес" Иштвану Симичко, в прошлом занимавшему пост министра спорта.

Беженцы бунтуют и в Испании. В результате бунта в центре временного содержания нелегальных мигрантов в городе Валенси пятеро сотрудников полиции получили легкие ранения.
По данным полиции, накануне вечером около 40 нелегалов напали на полицейских, причем многие из них попытались бежать из центра.

"Они толкали полицейских, отняли ключи у одного из них, а с другого сорвали ремень. Пятеро офицеров легко ранены", - цитируют СМИ одного из стражей порядка.

Около 20 нелегалов воспользовались ключами, чтобы пробраться на крышу. С помощью полотенец и одеял они пытались бежать, бросая камни в полицейских.

Внутри центра мигранты ломали мебель и подожгли матрацы. В дело были вынуждены вмешаться пожарные.

Правозащитники в июне критиковали условия жизни в этом центре, особенно отсутствие туалетов в комнатах.

Количество нелегальных иммигрантов в Европу растет с каждым днем. В июле число зарегистрированных мигрантов в ЕС достигло 107 тысяч — это втрое больше, чем в июле прошлого года.

Мигранты атакуют приграничные районы: ближневосточные мигранты движутся через Турцию в Грецию и восточноевропейские страны, североафриканские беженцы стремятся добраться до итальянских берегов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter