В графике изображена лодка, наполненная людьми посередине океана, только это не беженцы, а лидеры стран Евросоюза и стран Африки. В центре судна канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд. Все первые лица стран, так или иначе имеющих отношение к беженцам из "горячих точек", стоят на лодке, взявшись за руки.


Графику иракского художника "лайкнули" сотни пользователей соцсетей.

Фото facebook.com/ahmadnabz86
Графику иракского художника "лайкнули" сотни пользователей соцсетей.

К проблеме беженцев из Сирии, Ливана и других стран, где происходят военные конфликты, мир стал смотреть по-другому после нахождения на берегу в районе турецкого курортного города Бодрум тела трехлетнего мальчика, который вместе с родителями и братом находился в перевернувшейся лодке с мигрантами из сирийского города Кобани.


Похороны трехлетнего Айлана Курди.

Фото Фото: Reuters
Похороны трехлетнего Айлана Курди.

Сегодня поступило сообщение, что на побережье Греции найдено тело еще одного, на этот раз новорожденного мальчика из семьи мигрантов. Греческая береговая охрана обнаружила тело новорожденного мальчика, передает Reuters.

Как отмечается, родители ребенка смогли выбраться живыми на берег острова Агатонисион.
В сообщении говорится, что найденный малыш был доставлен в ближайший госпиталь, где врачи только констатировали его смерть.

О помощи беженцам и Африки сейчас говорят многие. Так, руководство мадридского "Реала" объявило в субботу, что этот футбольный клуб направит миллион евро на финансирование проектов по помощи беженцам в Испании.

"Мадридский "Реал" сообщает, что передаст 1 млн евро, чтобы помочь беженцам, которых разместят в Испании", - говорится в сообщении клуба.

Кроме того, клуб готов снабжать спортивным инвентарем юных беженцев.

Сегодня же канцлер Германии Ангела Меркель заявила об угрозе вспышки правого террора из-за ситуации с беженцами, сообщает Deutche Welle.

Канцлер подчеркнула, что нужно решительно противостоять нападениям на мигрантов, на общежития беженцев и полицейских. Меркель добавила, что не согласна с мнением, популярным в Германии, что ксенофобия распространена именно в восточной части страны.

Она отметила, что правила, определяющие допустимость или недопустимость чего-либо, распространяются на всю страну, а не на ту или иную ее часть.

Ранее сообщалось, что в Германии в одном из центров для беженцев произошел крупный пожар.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter