Пятое масштабное отключение электроэнергии произошло в Венесуэле

Пятое масштабное отключение электроэнергии произошло в Венесуэле / Фото Reuters

Массовое отключение электроэнергии произошло в ряде районов столицы Венесуэлы – Каракасе, а также 23 штатах страны, сообщает El Nacional.

Из-за проблем с электричеством в Каракасе остановлено метро, не работают магазины, кафе и рестораны.

Это уже пятое масштабное отключение электроэнергии в этом году.

Власти Венесуэлы заявили, что перебои с электроэнергией произошли на национальном уровне. Министр коммуникаций и информации Хорхе Родригес отметил, что причиной могла стать электромагнитная атака.

"Первые результаты расследования указывают на существование электромагнитной атаки, которая пыталась повлиять на систему гидроэлектростанции Гуаяны – основного поставщика этой услуги в стране", – сказал министр.

Как отмечает телеканал VTV, власти страны делают всё, чтобы восстановить подачу электроэнергии. Главы штатов распорядились усилить патрулирование полиции, а также гарантируют бесперебойное функционирование центров здравоохранения.

7 марта на крупнейшей в мире ГЭС в Венесуэле произошла крупная авария. В стране отключился свет. Через пять дней блэкаута Национальная ассамблея Венесуэлы объявила чрезвычайное положение в стране. Президент Николас Мадуро назвал Дональда Трампа главным ответственным за атаку на электросети страны.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter