Венесуэла перешла на четырёхдневную рабочую неделю. В течение двух месяцев пятница тоже будет считаться выходным днём, объявил президент Венесуэлы Николас Мадуро. Такое решение было принято для экономии электричества, сообщает Reuters.

"У нас будут долгие выходные, это поможет преодолеть проблемы, связанные с высоким потреблением электроэнергии", - сказал Мадуро.

Между тем, решение Мадуро раскритиковали в правительстве. Городской советник в Каракасе Хесус Армас отметил, что "для Мадуро лучший способ разрешить кризис – это уменьшить производительность страны".

Ранее для экономии электричества власти Венесуэлы сокращали рабочий день для госслужащих на 2,5 часа, а в конце марта был внеочередной недельный отпуск.

С января в стране действует тяжёлое экономическое положение. Как отмечает Reuters, 7 апреля Николас Мадуро обещает представить новый план преодоления энергетического кризиса.

Президент Казахстана Назарбаев четырёхдневной рабочей недели гражданам не обещал, но в одном из своих выступлений упомянул, что "в некоторых школах действует даже четырёхдневная учебная неделя, а переход на такой формат – это сегодня общемировые тренды развитых стран".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter