Парадокс в том, что в Усть-Каменогорске нет специально отведенных для велосипедистов дорожек. То есть нет места, где кататься можно. Но четко и строго прописано, где на велосипеде ездить нельзя. Об этом казусе местные любители велоспорта рассказали журналистам "31 канала".

В полиции отмечают, что согласно статьи 615 административного Кодекса Казахстана, за невыполнение пешеходами и иными участниками дорожного движения требований, установленных правилами обеспечения безопасности дорожного движения, предусмотрен штраф в размере 5 МРП.

Ездить в потоке машин очень многие велосипедисты Усть-Каменогорска боятся. По тротуару кататься запрещено. Велосипедные дорожки местные власти только обещают построить. И то - только вдоль местной набережной. Экологический вид транспорта в областном центре Восточного Казахстана, выходит, оказался под запретом.

Хотя, по данным статистики, происшествий, где наезд на пешеходов был бы совершен велосипедистом на пешеходной зоне, в Усть-Каменогорске не зарегистрировано.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter