Курьёзом завершилась гонка на чемпионате мира по велокроссу среди мужчин в Зольдере. Лидер заезда, чешский велогонщик Адам Тупалик стал жертвой своей самонадеянности и начал праздновать победу за круг до финиша.

Преждевременную радость гонщика запечатлели видеокамеры. На кадрах трансляции видно, как Адам Тупалик, явно лидируя, подъезжает к финишной черте, оглядывается, и начинает демонстрировать зрителям и соперникам весь набор "чемпионских" жестов, считая, что победил. 

"Я самый большой идиот на свете. Я услышал, как кто-то крикнул: давай, последний круг! Я поверил. И вскинул руки. И… сам отдал другому свой титул чемпиона мира. А я ведь так многое поставил на этот чемпионат", — приводит цитату Тупалика сайт Чемпионат.

Оплошностью Адама Тупалика не замедлили воспользоваться преследователи, дружно обогнав поначалу радостного, а затем озадаченного экс-лидера. К слову, Адам Тупалик быстро понял свою ошибку, и едва не наверстал упущенное время, но в итоге финишировал вторым. Первым стал бельгиец Воут ван Эрт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter