19 августа после ставшего уже традиционным велопробега Charity Tour de Burabay 2017 состоялся благотворительный аукцион. Один из главных лотов – велосипед погибшего гонщика "Астаны" Микеле Скарпони – ушёл с молотка за 20,5 млн тенге. Его стартовая цена составляла 3,5 млн тенге.


Велосипед, принадлежащий погибшему гонщику Astana Pro Team

Велосипед, принадлежащий погибшему гонщику Astana Pro Team / Фото informburo.kz

За тренировочный велосипед капитана команды Astana Pro Team Фабио Ару развернулась настоящая борьба. Его стартовая цена составляла 5 млн тенге, а продан он был за 29 млн тенге. Как отметил ведущий торгов, это рекорд аукциона.


Ещё один велосипед, на этот раз поставивший рекорд по благотворительным сборам

Ещё один велосипед, на этот раз поставивший рекорд по благотворительным сборам / Фото informburo.kz

Второй главный лот аукциона – перчатки казахстанского боксёра Геннадия Головкина – продали за 9 млн тенге. Начальная цена составляла 3 млн тенге.

Среди лотов оказалась путёвка на запуск пилотируемого космического корабля с космодрома Байконур на двоих. Стартовая цена составляла 1 млн тенге. Поездку на космодром продали за 5 млн тенге. Покупатель сразу же после приобретения тура отказался от поездки и подарил путёвку фонду "Асыл Мирас" (организатор аукциона).

Федерация тенниса выставила на торги мастер-класс с Михаилом Кукушкиным и его ракетку. Меценаты купили лот за 7 млн тенге, при этом изначально за него просили 750 тысяч тенге. Мастер класс с Александром Бубликовым и его ракетку покупатели оценили в 4,2 млн тенге.


Традиционный лот с картинами, нарисованными детьми

Традиционный лот с картинами, нарисованными детьми / Фото informburo.kz

Поездку на финальные этапы испанского гранд-тура "Вуэльта-2017" с командой Astana Pro Team обошлась покупателю в 2,2 млн тенге. Их же следующий лот – эксклюзивная и победная джерси гонщика Astana Pro Team Фабио Ару, чемпиона Италии 2017 года – продали за 5,5 млн тенге. Эксклюзивная велоформа, созданная казахстанскими дизайнерами с участием итальянских специалистов, ушла с молотка за 4 млн тенге. Билеты на матчи "Спартака" и "Динамо" в России продали за 3,4 млн тенге.


В этом году на аукционе вновь выставили перчатки Головкина

В этом году на аукционе вновь выставили перчатки Головкина / Фото informburo.kz

Последний лот от фонда "Асыл Мирас" – три картины из акрила, нарисованные детьми-аутистами. На создание только одной из них ушло около двух недель. Стартовая цена составила 2 млн тенге, а ушли они с молотка за 8 млн тенге.

За продажу всех лотов на благотворительном аукционе собрали 158 млн тенге.

Ежегодный благотворительный велопробег Charity Tour de Burabay 2017 стартовал 19 августа. На старт велотрека в этом году вышли 600 человек, всего же под крышей отеля Rixos Borovoe собралось более 1,5 тысячи участников.

На вырученные средства частный благотворительный фонд Булата Утемуратова "Асыл Мирас" закупит медицинское оборудование для детской областной больницы Петропавловска, областного перинатального центра Талдыкоргана, областной детской многопрофильной больницы Уральска, областной детской клинической больницы Актобе и Западно-Казахстанского областного общественного объединения детей-инвалидов "Байтерек" в Уральске.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter