Ежегодный благотворительный велопробег стартовал с напутствия министра культуры и спорта РК Арыстанбека Мухамедиулы. Глава ведомства отметил масштаб мероприятия и пожелал участникам удачи. После чего стартовал в первой десятке велогонщиков наряду с олимпийскими чемпионами и специальными гостями юбилейного Charity Tour de Burabay 2017.


фывфы

Министру присвоили второй номер/ Фото informburo.kz

На старт велотрека в этом году вышли 600 человек, всего же под крышей отеля Rixos Borovoe собралось более 1,5 тысяч участников. Вместе с министром были замечены казахстанские легенды спорта – Илья Ильин и Александр Винокуров. Последний, к слову, анонсировал специальный лот на предстоящем благотворительном аукционе от команды Astana Pro Team.


Участники занимаются предстартовой подготовкой

Участники занимаются предстартовой подготовкой / Фото informburo.kz

Как отмечают организаторы, в этом году общая сумма, собранная за пять лет проведения акции, должна превысить 400 млн тенге. Деньги будут собраны за счёт аукциона, на котором выставят на торги как личные вещи знаменитостей, так и детские рисунки. Собранные средства, по традиции, передадут на лечение детей и покупку оборудования для медицинских центров регионов.


Первым нескольким десяткам участников организаторы подготовили медали

Первым нескольким десяткам участников организаторы подготовили медали / Фото informburo.kz

В прошлом году пробег открыли звёзды Comedy Club Марина Кравец и дуэт имени Чехова. Участие в забеге приняли 500 человек. Всего меценаты благотворительного аукциона тогда пожертвовали 49 миллионов 850 тысяч тенге. В частности одним из лотов стали перчатки Геннадия Головкина, проданные за 8 млн тенге.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter