Велокоманда "Астана" расторгла контракт с колумбийским гонщиком из-за допингового скандала

Astana Qazaqstan Team получила данные о возможной связи Мигеля Анхеля Лопеса с доктором Маркосом Майнаром.

Astana Qazaqstan Team расторгла контракт с колумбийцем Мигелем Анхелем Лопесом, сообщается на сайте столичной велокоманды.

"В связи с новыми данными, полученными Astana Qazaqstan Team относительно возможной связи Мигеля Анхеля Лопеса с доктором Маркосом Майнаром, команда вынуждена незамедлительно расторгнуть контракт между командой и гонщиком на основании несоблюдения указанного контракта и внутреннего регламента", – говорится в сообщении.

В июле 2022 года колумбийца Лопеса, направлявшегося на гонку, задержали в аэропорту Мадрида агенты Центрального оперативного отдела (UCO) – штаб-квартиры Службы судебной полиции Гражданской гвардии. Проверялась его связь с делом о допинге, где фигурирует испанский врач и физиолог Маркос Майнар. Операция проходит под кодовым названием Ilex. Тогда сообщалось, что колумбиец вызван как свидетель по делу о распространении медикаментов, которые не авторизованы для использования в Испании, сообщает Vesti.kz.

"Профессиональная карьера врача Майнара была связана с делами о допинге в различных видах спорта", – сообщает спортивный сайт.

Позже Лопес продолжил участие в соревнованиях. Он является победителем различных гонок и отдельных этапов. В 2018-м в составе "Астаны" он становился третьим на гранд-турах "Джиро д’Италия" и "Вуэльта Испании".

В пресс-службе Astana Qazaqstan Team добавили, что в целях защиты юридических прав команды и гонщика дальнейших комментариев по этому вопросу команда делать не будет.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров