Команда Astana Pro Team снялась со всех соревнований на 15 дней из-за распространения вируса COVID-19, сообщили в пресс-службе команды.

"Начиная с сегодняшнего дня (с 5 марта. – Авт.) и до 20 марта команда не будет участвовать ни в каких соревнованиях. Это решение было принято после тщательного рассмотрения вопроса менеджментом и докторами команды", – говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее стало известно, что в Казахстане отменили крупные международные соревнования из-за распространения коронавируса в мире. Спортивный карантин продлится как минимум до мая. Это не касается тех спортсменов, которые уже участвуют в первенствах за рубежом. По прибытии на родину их проверят на наличие инфекции.

Согласно данным карты распространения коронавируса, количество заболевших на 5 марта составляет 95 748 человек во всём мире, из них в Китае – 80 411. В Южной Корее число заразившихся составляет 6088 пациентов, в Италии – 3089, в Иране – 1922, в Японии – 331, во Франции – 285. Случаи заболевания коронавирусом зарегистрированы в России, Беларуси, Азербайджане, Грузии, Украине, Армении.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter