Обновлённый состав "Астаны"

Обновлённый состав "Астаны" / Фото Bettiniphoto.net

Официальная презентация команды Мирового тура "Астана" образца 2017 года прошла в Астане 11 декабря, сообщает официальный сайт команды.

В 2017 году в составе команды будут выступать 28 гонщиков из девяти стран мира (Казахстан, Италия, Дания, Испания, Бельгия, Украина, Эстония, Колумбия, Россия): Фабио Ару, Жандос Бижигитов, Пельо Бильбао, Матти Брешель, Михаэль Вальгрен, Оскар Гатто, Андрей Гривко, Дмитрий Груздев, Лауренс Де Вриз, Артём Захаров, Андрей Зейц, Арман Камышев, Дарио Катальдо, Танел Кангерт, Бахтияр Кожатаев, Мигель Анхель Лопес, Алексей Луценко, Риккардо Минали, Морено Мозер, Луис Леон Санчес, Микеле Скарпони, Никита Стальнов, Паоло Тиралонго, Руслан Тлеубаев, Даниил Фоминых, Якоб Фульсанг, Йеспер Хансен и Сергей Чернецкий.


Генеральный менеджер "Астаны" с новой командой

Генеральный менеджер "Астаны" с новой командой / Фото alexandrvinokurov | Instagram

Генеральный менеджер "Астаны" Александр Винокуров рассказал о планах, поставленных перед командой в будущем сезоне.

"Традиционно команда "Астана" сделает упор на успешном выступлении на Гранд-турах. Это наша сильная сторона, за всю историю проекта мы выиграли восемь супермногодневок, и будем стремиться к новым успехам. В команде есть сильный лидер Фабио Ару, вокруг которого будет строиться команда, а также ряд молодых, но очень амбициозных гонщиков, которым под силу удивить. Конечно же, в составе на Гранд-туры будут планироваться и отечественные гонщики, в первую очередь, Алексей Луценко, Андрей Зейц, Дмитрий Груздев и Бахтияр Кожатаев. Возможно, свои силы попробуют Даниил Фоминых и Артём Захаров. Однако помимо Гранд-туров в новом календаре Мирового тура ещё очень много престижнейших соревнований, которые также станут целью для "Астаны". В первую очередь это касается традиционных недельных гонок, но удачно выступить мы хотим и в рамках "классического сезона", – поделился Александр Винокуров.

Во время презентации представили новые велосипеды "Астаны", а также обновлённую форму команды.


На презентации представили новые велосипеды команды

На презентации представили новые велосипеды команды / Фото proteamastana | Instagram

Для гостей выступил приглашённый гость – известный итальянский велосипедист Витторио Брумотти, его достижения не раз входили в Книгу рекордов Гиннесса.

В конце прошлого сезона латвийский велогонщик Гатис Смукулис в эфире местного телеканала LTV7 заявил, что ушёл из "Астаны" из-за политики перед ЭКСПО. Он сообщил, что перед выставкой руководство решило скорректировать национальный состав "Астаны", чтобы в "Тур де Франс" участвовали казахи.

Генеральный менеджер команды "Астана" выдвинул официальную версию ухода латвийского спортсмена – Гатис Смукулис не смог показать в этом сезоне больших результатов помимо домашнего чемпионата Латвии.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter