Генеральный менеджер команды "Астана" выдвинул официальную версию ухода латвийского спортсмена.

"Что касается Гатиса, он неплохой спортсмен, но, к сожалению, не смог показать в этом сезоне больших результатов помимо домашнего чемпионата Латвии. В данном случае мы решили, что он не подходит нам для следующего сезона. Спортсмены приходят и уходят – это обычная практика в профессиональном спорте. Возможно, он просто растерялся перед напором ведущих от неожиданного вопроса, поэтому так и ответил. В любом случае пожелаем ему успехов в дальнейшей карьере", – прокомментировал Александр Винокуров.

Он сообщил также, что взращивание казахстанских гонщиков – основная забота команды.

"Ежегодно 9-10 спортсменов из 30 наших гонщиков – казахстанцы, на этом уровне мы балансируем уже несколько лет. В следующем году мы также планируем 10 гонщиков из Казахстана, каких-то кардинальных перемен в этом смысле нет. Взращивание поколения гонщиков, способных выступать на профессиональном уровне, – это не такой быстрый процесс, как хотелось бы, мы им методично занимаемся", – подчеркнул генеральный менеджер команды.

Латвийский велогонщик Гатис Смукулис рассказал о причинах недавнего ухода из велокоманды "Астана" в эфире местного телеканала LTV7.

"Меня не оставили, потому что в самом конце сезона у руководства изменились планы. Вот так получилось. В следующем году в Астане будет большое событие – выставка ЭКСПО-2017. В этот год они хотят, чтобы в команде было больше казахов, чтобы в "Тур де Франс" участвовали казахи", – рассказал Смукулис.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter