Евросоюз потребовал от Великобритании вернуть таможенный долг во время решающего этапа переговоров по Brexit в Брюсселе, сообщает "Хабар 24".

Долг в 2,7 миллиардов евро Великобритания должна выплатить ЕС за недополученные пошлины на импорт товаров из Китая в период с 2011 по 2017 годы.

О предполагаемой афере Европейская служба по борьбе с мошенничеством (OLAF) сообщила Еврокомиссии ещё год назад. Она касается факта импорта в Соединённое Королевство китайской обуви, текстиля и других товаров по искусственно заниженной цене и, соответственно, низким пошлинам. Ранее Великобритания заявила, что не несёт ответственность за предполагаемые потери и уклонилась от признания озвученного долга.

"Еврокомиссия подсчитала, что нарушение законодательства ЕС Соединённым Королевством привело к убыткам для бюджета Евросоюза в размере 2,7 млрд евро в период с ноября 2011 года по октябрь 2017 года. У Великобритании в настоящее время есть два месяца, чтобы выплатить долг, в противном случае Еврокомиссия может передать дело на рассмотрение в Европейский суд", – сообщила представитель Еврокомиссии Мина Андреева.

12 июля правительство Великобритании опубликовало новый план Brexit. Правительство во главе с Терезой Мэй избрало мягкий вариант Brexit – без полного отказа от торговых и экономических отношений.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter