Великобритания и Норвегия отменили карантин для непривитых туристов

Непривитым путешественникам достаточно будет сдать ПЦР-тест и заполнить анкету.

Великобритания и Норвегия отменили карантин для не вакцинированных от коронавируса, прибывших в страну, сообщается на официальных сайтах правительств Великобритании и Норвегии.

С 11 февраля путешественникам, прошедшим полный курс вакцинации от Covid-19, не нужно сдавать ПЦР-тест по прибытии в Великобританию. Им необходимо только заполнить упрощённую анкету, указав в ней статус вакцинации, историю поездок и контактные данные.

Люди, которые не вакцинированы или привиты не признанными ВОЗ вакцинами, должны сделать тест перед въездом и максимум на второй день после прибытия в Великобританию.

В случае, если ПЦР-тест окажется положительным, человек должен будет самоизолироваться. Дети до 18 лет по-прежнему не обязаны делать ПЦР-тесты на границе. 

Карантин для въезжающих в Норвегию отменили с 26 января. Теперь, непривитым людям для въезда в страну необходимо предоставить справку об отрицательном результате ПЦР-тестирования и заполненную регистрационную анкету. Прибыв страну, человек должен пройти ещё один тест и в случае выявления коронавируса отправиться на самоизоляцию.

В правительстве Норвегии подчеркнули, что могут снова ввести карантин, если эпидемиологическая ситуация ухудшится.

Великобритания и Норвегия признают только одобренные ВОЗ вакцины: Pfizer/BioNTech, Oxford/AstraZeneca, Moderna, Janssen, Sinovac-CoronaVac, Sinopharm Beijing и Covaxin.


Читайте также:


Новости партнеров