Ведущий телеканала "Звезда" Алексей Егоров вместе со своими детьми обнаружил в карагандинских степях одичавшее семейство. Глава семьи всю жизнь провел на отдаленной зимовке и не умеет читать и писать. Последние 10 лет компанию ему составляла женщина по имени Роза. Их пятилетняя дочь тоже никогда не покидала зимовку. Люди называют себя рабами местного фермера, передаёт телеканал КТК.

Егоров изучал небольшой горный оазис Ортау, когда к ним подошла Роза и слёзно попросила о помощи. Она рассказала о своей нелёгкой жизни за кусок хлеба. По её словам, хозяин фермы забрал у нее документы и якобы угрожает расправой. 

Егоров решился помочь и вывезти пастухов в цивилизацию. Но за ними устроили настоящую погоню. В ситуации уже разбирается специальная группа ДВД области.

"Женщина с ребёнком были настолько перепуганы, что ушли ночью в степь и буквально на ходу запрыгнули к нам в машину. И говорили: гоните, потому что вот эти могут за нами погнаться. За нами действительно поехала машина. Более того, эти люди имели наглость остановить нашу вторую машину. Эти люди имели вторую наглость – открыть эту нашу вторую машину, чтобы убедиться, что сзади вещи, а не эти трое рабочих", – рассказал Егоров.

Напомним, житель Западно-Казахстанской области получил 5 лет условно за то, что два месяца держал в рабстве отца с сыном.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter