Ведущего BBC Дэнни Бэйкера уволили за твит о ребёнке герцога и герцогини Сассекских Гарри и Меган. Этот твит уже удалён, а сам автор посчитал свой поступок глупым, сообщает Русская служба BBC.

Дэнни Бэйкер опубликовал на своей странице твит с фотографией, где герцог и герцогиня держат за руку одетую шимпанзе, и подписал: "Королевский младенец покинул роддом".

Позднее он объяснил свой твит тем, что детёныш шимпанзе был пышно одет, что навело его на аналогию с королевским отпрыском, однако ему в голову не пришли мысли о расизме:

"Извините, что моё фото малыша в помпезном наряде вызвало такую реакцию. Мне даже в голову не пришло (что пост можно истолковать как расистский. – BBC), потому что мой мозг этим не заражён".

Позже ведущий радиостанции удалил свой твит, однако сообщение получило широкий резонанс.

"Дэнни – прекрасный ведущий, но еженедельное шоу он у нас вести больше не будет. Твит противоречит тем ценностям, которые мы, как компания, пытаемся воплотить. Его поступок был серьёзной ошибкой", – прокомментировали в BBC.

6 мая 2019 года у герцога и герцогини Сассекских Гарри и Меган родился сын. Сегодня стало известно, что новорождённому дали имя Арчи Харрисон Маунтбеттен-Виндзор.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter