В Актобе родственники и полицейские четвёртый день заняты поиском студентки учащейся медицинского колледжа Акботы Каражановой. Как сообщили родственники пропавшей 18-летней девушки, она рассказала им, что устроилась на работу официанткой в кафе и ежедневно в течение месяца исправно туда ходила. Однако после её исчезновения выяснилось, что Акбота там и не появлялась.

Двоюродная сестра пропавшей Сания Жаниева рассказала, что о её новой работе знали как друзья, так и близкие.

"Почти месяц она говорила нам, что работает в одном кафе официантом. Мы ей верили. Она каждое утро уходила, приходила в два часа ночи после работы. Никогда не было такого, чтобы она не пришла. Потом, 29 июля, утром она ушла, ночью её не было. Мы начали её искать, оказалось, что она уже месяц там не работает. Три дня стажировки отработала и ушла", - рассказала обеспокоенная родственница.


Пропавшая Акбота Каражанова

Фото из соцсетей
Пропавшая Акбота Каражанова

По словам сестры, последний раз девушку видели в торговом центре накануне исчезновения, однако дальше след обрывается, не помогли даже объявления о её пропаже в социальных сетях. Также выяснилось, что на момент стажировки в кафе Акбота рассталась с парнем, однако установить связь между двумя этими событиями не удалось.

"Волонтёров мы не подключали. Никто не может сообразить, что надо делать. Полиция ищет, дали объявления в соцсетях. Многие говорят: давайте поможем. А мы даже не знаем, как искать, где искать, потому что по всем населённым пунктам и городам ориентировки о том, что её ищут. Одноклассники, друзья, одногруппники - никто не знает, где она, все думали, что она работает", - пояснила Сания Жаниева.

Ранее Акбота уже пропадала из дома на двое суток, однако родственники уверяют, что прекрасно знали о её местонахождении и просто дали девушке время успокоиться.

"Было два дня, когда она уходила из дома, но мы знали, где она была и просто дали ей время успокоиться", - пояснила сестра. 

Родные просят, в случае появления информации о пропавшей, обращаться в полицию или по номерам: 87751189939, 87476062290, 87757404882.

Сейчас в Шымкенте продолжается поиск братьев-близнецов, пропавших пять дней назад. 17-летние подростки, по словам их матери, отстают в психическом развитии, и она очень переживает, что с ними может что-то случиться.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter