Больше пяти дней продолжается поиск Асана и Усена Садыковых. Как сообщили в пресс-службе ДВД ЮКО, поисками 17-летних парней они занимаются уже в девятый раз.

Как рассказала в интервью телеканалу КТК мать близнецов, у обоих диагностировали задержку в психическом развитии.

"Уже четыре дня ищу с утра до вечера. Ничего не ела за эти дни, все улицы обхожу. Я боюсь за них. Вдруг под машину попадут, они же сами не смогут дорогу перейти. Их могут избить, они же отстают в психическом развитии", - сообщила телеканалу мама близнецов Гульмира Садыкова.

Подростки уже неоднократно покидали дом, не предупреждая родственников. По словам полицейских, в большинстве случаев братья занимались частной подработкой, несмотря на заболевание. Полицейские характеризуют семью Садыковых как благополучную.

"Прогуливавшихся по улицам Шымкента близнецов уже видели очевидцы, однако пока их местонахождение устанавливается", - сообщили в ДВД ЮКО.

25 июля в Шымкенте с крупной суммой денег пропал бизнесмен. Своей супруге предприниматель сообщил, что направляется на работу. Однако до места назначения он так и не добрался, направившись предположительно в Россию. Причём пропал он вместе с зарплатой для рабочих. По сообщению полицейских, мужчина якобы звонил своему другу и попросил его передать своей жене, чтобы та забрала заявление о его исчезновении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter