Накануне в Бостандыкском районе Алматы состоялся экорейд. Сотрудники природоохранной полиции проверили заведения общепита и торговые точки на предмет соблюдения их работниками правил благоустройства города. Нарушения, выявленные природоохранниками, - одно "ужасающее" другого.

"В микрорайоне "Казахфильм" в наше поле зрения попал фасад здания торгового дома, пестрящий наружной рекламой различного характера. Причём есть и выносные вывески. В буквальном смысле слова яблоку негде упасть. Это наносит урон эстетическому облику мегаполиса и является правонарушением. По данному факту в отношении владельца торгового дома были приняты меры административного воздействия", - цитирует участников экорейда пресс-служба ДВД Алматы.

Также во время рейдовых мероприятий было обращено особое внимание своевременной уборке снега и наледи.

"Некоторые недобросовестные работники придорожных заведений и вовсе умудряются собственными руками провоцировать наледи. К примеру, накануне техничка одной из аптек вылила грязную воду прямо на тротуар, за что и была привлечена к ответственности", - рассказал подробности отработки начальник отделения природоохранной полиции местной полицейской службы УВД Бостандыкского района майор полиции Куаныш Жайсанбаев.

К слову, техничка отделалась устным предупреждением, а вот хозяйке аптеки за такое "вопиющее нарушение" природоохранного законодательства придётся заплатить штраф - минимум 20 МРП. 1 МРП, напомним, с нового года равен 2121 тенге. 

Кроме того, полицейскими совместно с сотрудниками районного акимата в ходе локального рейда было выявлено небольшое кафе с ужасающими, по их словам, санитарными нормами. Больше всего полицейских удивили условия хранения утвари и других приспособлений для приготовления пищи. А кладовые помещения, как выяснилось, не убирались несколько месяцев.

В минувшем году, как рассказал майор Жайсанбаев, только в Бостандыкском районе Алматы за правонарушения против экологии к административной ответственности были привлечены свыше 3 тысяч человек,, которых оштрафовали на общую сумму около 12 миллионов тенге. С начала этого года выявлены уже 145 нарушений экологических и санитарных норм.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter