Городской суд Актобе отказал вдовам погибших полицейских в выплате утраченного заработка и компенсации морального вреда. Их мужья погибли при исполнении служебных обязанностей, сообщает газета "Диапазон". Пятерых мужчин застрелили радикалы в Шубарши и Актобе в 2011-2012 годах, шестого зарезали при задержании пьяной компании в Хромтау в 2009 году.

Вдовы погибших подали иск на ДВД Актюбинской области,требуя ежемесячную компенсацию утраченного заработка. Ответчиками в суде кроме ДВД проходили департамент социальной защиты и миграции и государственный фонд социального страхования.

Жёны покойных ссылались на 941 статью Гражданского кодекса о возмещении вреда в связи со смертью работника и решение Таразского суда по аналогичному иску вдовы погибшего полицейского. Они просили ежемесячно выплачивать детям покойных компенсацию в виде утраченного заработка их отцов. Но суд посчитал, что вины ДВД Актюбинской области в смерти их мужей нет.

Всем шестерым вдовам суд отказал в удовлетворении исковых требований. Решение пока не вступило в законную силу.

В суде представитель ДВД рассказала, что в общей сложности из бюджета шестерым вдовам выплачено около 47 млн тенге.

Руслан Жолдыбаев, Нурлан Алпысбай, Айдос Боранбаев, Темирбек Жаксылыкбаев, Рустем Кенжалин и Кымбатказы Уразалин погибли при исполнении служебных обязанностей. У погибших остались дети.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter