Участкового-инспектора Кордайского РОВД Жамбылской области Владислава Крыжко нашли повешенным при невыясненных пока обстоятельствах 28 апреля в лесополосе, недалеко от Кордая. Вдова полицейского уверена, что её муж не был склонен к суициду, и вешаться у него не было причин.

"В последний раз я его видела утром, когда он уходил на встречу с кем-то. Всю ночь до этого ему кто-то звонил, постоянно угрожал, чтобы он замолчал, чтобы не лез никуда. Утром он устал и решил разобраться, уехал на встречу и больше не приехал", - рассказывает супруга погибшего Елена Крыжко.

По её словам, супруг довольно продолжительное время получал недвусмысленные звонки от неких лиц, которые угрожали расправой. Кабинет, где работал Крыжко, несколько месяцев назад был подожжён неизвестными. Вдова предполагает, что это было предупреждение. Сейчас же на её заявления о том, что мужу угрожали, следствие не обращает внимание. Более того, по словам женщины, в её адрес так же поступают угрозы от неизвестных. У майора остались трое детей, младшему из которых всего пять лет.

"По факту самоубийства майора полиции Владислава Крыжко Кордайским РОВД возбуждено уголовное дело, проводится расследование. В настоящее время уголовное дело принято в производство следственным управлением ДВД области. Для установления мотивов и причины смерти  в Кордайский район направлена следственно-оперативная группа областного департамента внутренних дел.  Полная информация будет дана по завершению расследования", - прокомментировала пресс-секретарь ДВД Жамбылской области Гульсара Мухтаркулова.


Обращение вдовы майора полиции Владислава Крыжко

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter