Родители и вдовы погибших при теракте полицейских получили награды

Родители и вдовы погибших при теракте полицейских получили награды / Фото Informburo.kz

Торжественное мероприятие, приуроченное к празднованию 25-летия независимости Казахстана, с участием генерала-лейтенанта полиции состоялось сегодня в местном Доме Дружбы.

Особое внимание было уделено семьям, погибшим при исполнении служебного долга во время теракта в Актобе, с которыми Марат Демеуов встретился лично.

"Выражаю свою признательность и благодарность за воспитание сыновей – мужественных, ответственных, добросовестных и профессионально подготовленных стражей правопорядка, которые безупречно исполнили служебные обязанности и являются примером для подрастающего поколения в служении во благо Родины", – отметил Демеуов.


Фото Informburo.kz

Среди награждённых посмертно сотрудник охранной фирмы "Кузет" 32-летний Мирхан Тажибаев. 5 июня он первым прибыл по экстренному вызову в оружейный магазин "Паллада" и получил смертельную пулю от террористов. Награду принял отец покойного, сообщает портал "Мой город".

"В тот день я тоже приехал к "Палладе". Час хожу, два хожу. Все молчат. Я говорю: дайте посмотреть на сына. Мне не разрешили. Потом уже понял, что к чему. Оказывается, он первым получил пулю. Тяжело, очень тяжело терять сына", – говорит отец погибшего Мирхана Есенбай Тажибаев.

Замминистра внутренних дел поздравил сотрудников и ветеранов с 25-летием независимости, отметив, что это знаменательная дата в жизни казахстанского народа.


Орденами и медалями награждены 11 сотрудников полиции

Орденами и медалями награждены 11 сотрудников полиции / Фото Informburo.kz

"В честь праздника за образцовое исполнение воинского и служебного долга, мужество и самоотверженность, проявленные при обеспечении законности и правопорядка, Указом Президента РК награждены 11 сотрудников ДВД Актюбинской области, из них два сотрудника– орденом "Айбын" 3 степени, девять сотрудников – медалью "Ерлігі үшін". Юбилейной медалью "Қазақстан Республикасының тәуелсіздігіне 25 жыл" награждены 20 полицейских за образцовое исполнение воинского и служебного долга", – сообщила пресс-служба ДВД Актюбинской области.

В СКО накануне праздника за спасение упавшей с обрыва девушки наградили полицейского. Молодая жительница Петропавловска сорвалась с 25-метрового обрыва реки Ишим, а Юлий Данильченко спас её при помощи ремешка сумки.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter