Юлий стал единственным человеком в СКО, получившим медаль за геройский поступок

Юлий Данильченко – единственный в СКО, получивший медаль за геройский поступок / Фото Informburo.kz


В СКО за геройский поступок государственную награду "Ерлігі үшін" вручили сержанту полиции Юлию Данильченко. Награждение прошло на торжественном собрании, посвящённом 25-летию независимости РК.

Открывая собрание, главный полицейский области Берик Билялов отметил, что в департаменте внутренних дел СКО проходят службу 80 ровесников независимости Казахстана, которые вносят достойной вклад в укрепление правопорядка в регионе.

Медаль за геройский поступок была вручена сержанту дорожно-патрульной полиции полиции Юлию Данильченко, который весной этого года спас девушку, упавшую с 25-метрового обрыва реки Ишим.


Молодой полицейский признался, что не считает себя героем

Молодой полицейский признался, что не считает себя героем / Фото Informburo.kz

Как рассказал полицейский, героем он себя не считает. В тот день он просто выехал по вызову и выполнил свою работу.

"Когда мы подъехали, то сразу увидели сумочку в воде, потом уже девушку. Она пролетела 20 метров и сумела схватиться за куст. Я стал спускаться по обрывистому берегу, вначале вытащил сумочку, потом подполз к девушке. Забраться наверх было очень сложно, тут и пригодился ремешок сумочки. Она держалась за него, и за шесть подходов мы подползли к берегу, а там уже вытащить её помог мой напарник", – рассказал Юлий Данильченко.

За 25 лет работы прошёл путь от сержанта до полковника начальник миграционной службы ДВД Еркетай Туткушев. Сегодня ему досрочно вручили погоны полковника полиции.


100 полицейских поощрены в СКО

100 полицейских поощрены в СКО / Фото Informburo.kz

Всего на торжественном собрании более 100 полицейских поощрены за достижение высоких результатов в оперативно-служебной деятельности, 30 награждены юбилейными медалями. Также награды в этот день получили представители общественности, СМИ, внёсшие вклад в укрепление правопорядка.

Сотрудников полиции поздравили с праздником артисты в погонах. Кстати, вокальная группа ДВД стала лучшей среди сотрудников органов внутренних дел РК в республиканском конкурсе "Елім менің", посвящённом 25-летию независимости РК.


Вокальная группа "Елім менің"

Вокальная группа "Елім менің" / Фото Informburo.kz



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter