"Это было не поражением христианских принципов, это было поражением человечества", – заявил сегодня госсекретарь Святого Престола Пьетро Паролин.

"Церковь должна принять во внимание эту реальность, но в смысле укрепления своей приверженности евангелизации", – добавил он.

После объявления результатов голосования, его ирландский коллега, дублинский архиепископ Диармид Мартин заявил по радио, что теперь "церковь должна переосмыслить реальность".

Меж тем отношение к гомосексуалам самого Папы Франциска куда более благожелательное, чем у его подчиненных. После своего вступления в должность он сделал сенсационное заявление: "Если человек является геем, ищет Бога и имеет добрую волю, кто я, чтобы судить его". Впрочем, никакого смягчения в вопросе однополых союзов понтифик также не проявил.

В Италии, правительство премьер-министра Маттео Ренци готовится принять законы о гражданских союзах, но речь о полной легализации однополых браков также не идёт.

Напомним, на референдуме 23 мая граждане Ирландии, большинство в 62% голосов высказались за право гомосексуалов официально регистрировать брак.

18 мая Конституционный совет РК признал не соответствующим основному закону страны дополнения в закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", содержащие запрет на пропаганду "нетрадиционной сексуальной ориентации".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter