Казахстанский боксёр Василий Левит открыл на имя столичного второклассника специальный образовательный депозит.

Алтынбек – воспитанник столичного детского дома. К моменту окончания школы на его счету накопится солидная сумма. Доходность депозита, открытого в государственной образовательной накопительной системе, достигает 21% годовых, где 7% – это государственная премия, остальные 14 – банковское вознаграждение.

"У Алтынбека большой потенциал, и он обязательно должен учиться и получить высшее образование, – отметил Василий Левит. – Я думаю, что это маленькое начало большого дела. И если образовательный депозит поможет ему в будущем, это значит, что мы не зря старались".


Василий и маленький Алтынбек

Василий и маленький Алтынбек / фото с сайта kfb.kz

Василий и Алтынбек впервые встретились только в банке, но успели хорошо познакомиться, и спортсмен подписал для мальчика боксёрские перчатки. Левит также обещал не забывать своего подопечного и периодически посещать детский дом.

Алтынбек, в свою очередь, будет хорошо учиться и сделает всё, чтобы оправдать доверие своего кумира. Организатор акции – АО "Финансовый центр" выражает надежду, что поступок Василия Левита станет отличным примером и для остальных казахстанцев.

Воспитанники детских домов часто не имеют финансовой поддержки и возможности поступить в выбранный вуз. Вклад в их образование может внести любой неравнодушный человек, сообщает пресс-служба Казахстанской федерации бокса.

Ранее в другой благотворительной акции принял участие олимпийский чемпион по боксу Данияр Елеусинов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter