Василенко: Казахстан готов помочь в мирных переговорах Украины и России

Казахстан готов оказать помощь участникам конфликта, как только они будут готовы к переговорам.

Заместитель министра иностранных дел Роман Василенко выступил на конференции в Брюсселе под названием "Новая геополитическая роль Казахстана". Он сообщил, что Казахстан готов помочь в проведении мирных переговоров между Украиной и Россией, сообщает EUreporter.

Роман Василенко отметил, что Казахстан приступил к внутриполитическим реформам, несмотря на экономические последствия военных действий России в Украине. Представитель Казахстана подчеркнул, что страна готова использовать свой экономический и дипломатический вес, чтобы достичь общих целей с Евросоюзом и другими странами. 

Роман Василенко также сообщил, что Казахстан готов помочь провести мирные переговоры Украины и России, когда стороны будут готовы. Кроме того, наша страна готова содействовать достижению международного соглашения по Афганистану.

Заместитель главы МИД подчеркнул, что Казахстан останется надёжным поставщиком урана для ядерной энергетики. Кроме того, обширные сельскохозяйственные угодья страны помогут увеличить объёмы продовольствия в мире, однако для этого потребуется больше иностранных инвестиций.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров