Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
211 212
Выздоровели:
195 121
Умерли:
2 721 (24.02.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 121
Выздоровели:
41 419
Умерли:
619 (24.02.2021)

Ванные комнаты и отдельные туалеты районных фискалов Караганды возмутили Шпекбаева

О неудобствах посетителей управлений госдоходов в Карагандинской области и удобствах их начальников рассказал Алик Шпекбаев.

Комфортные условия работы создали себе руководители управлений государственных доходов Темиртау, Шахтинска и Осакаровского района. В их распоряжении были собственные ванные, туалеты, комнаты отдыха и "чёрные" выходы, сообщает МИА "Казинформ".

О любви к комфорту чиновников рассказал заместитель председателя Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев, который объезжал регион с целью анализа качества оказания государственных услуг и создания благоприятных условий для услугополучателей.

"В управлении государственных доходов Темиртау при входе в здание посетители сталкиваются с многочисленными полицейскими кордонами. Наблюдается нерациональное использование госорганом площадей. У руководителя управления госдоходов имеются отдельные комнаты для отдыха с туалетом, ванной, запасными "чёрными" выходами. Более того, у двух заместителей управления имеются аналогичные комфортные условия, что идёт вразрез с действующим законодательством", – сообщил Алик Шпекбаев.

Такие же условия создали себе руководители управлений госдоходов Осакаровского района и Шахтинска.

Все эти удобства Алик Шпекбаев назвал излишними и потребовал лишить начальников этих помещений в пользу рационального использования государственной площади.

В октябре этого года после визита Шпекбаева в СКО сотрудникам миграционной службы увеличили рабочий день. Заместитель председателя агентства особо отметил, что сотрудники в первую очередь должны ориентироваться на нужды людей, а также соблюдать соответствующий дресс-код.