Заместитель председателя АДГСПК посетил ЦОНы СКО

Заместитель председателя АДГСПК посетил ЦОНы СКО / Фото пресс-службы департамента АДГСПК

В СКО график рабочего дня сотрудников миграционной службы в ЦОНах продлили до 20.00. Такое решение было принято в ходе рабочего визита заместителя председателя Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции (АДГСПК) Алика Шпекбаева в Северо-Казахстанскую область, сообщает пресс-служба департамента АДГСПК в СКО.

Как уточнили в агентстве, Алик Шпекбаев совместно с начальником ДВД СКО Бериком Биляловым по многочисленным просьбам населения рассмотрел вопрос и пришёл к соглашению по синхронизации графика рабочего дня сотрудников миграционной службы со специалистами ЦОНов. Это делается для избежания излишней напряжённости и создания необходимых условий для североказахстанцев.

"Таким образом их деятельность будет осуществляться до 20.00, тогда как до этого рабочий день для них заканчивался в 18.30", – уточнили в ведомстве.

Заместитель председателя агентства особо отметил, что они в первую очередь должны ориентироваться на нужды людей, а также соблюдать соответствующий дресс-код.

Алик Шпекбаев во время визита в ЦОН призвал жителей региона активнее проявлять гражданскую позицию, в том числе для совершенствования и повышения эффективности деятельности центров.

"Вот я смотрю вашу книгу жалоб и предложений, у вас тут одни благодарности. Я считаю, между ними должны быть если не критика, то хотя бы где-то серьёзные предложения, связанные с улучшением вашей работы. Надо всем давать (книгу жалоб)", – сказал Алик Жаткамбаевич.

Также Алик Шпекбаев принял участие во внеочередном заседании межведомственной комиссии по вопросам противодействия коррупции при акимате СКО. Он подчеркнул, что каждый государственный орган должен проводить внутренний анализ по выявлению коррупционных рисков. Руководитель аппарата акима СКО Мадияр Кожахмет, в свою очередь, отметил, что в СКО снижаются жалобы со стороны населения.

"По сравнению с прошлым годом этот показатель упал на 25%. В СКО внедряется новый проект "Открытый акимат", который направлен на создание удобной площадки для консультации и первичной помощи. Такие площадки будут работать во всех районах", – пояснили в пресс-службе акимата региона.

Подводя итоги работы республиканской группы, Алик Шпекбаев отметил, что СКО входит в группу регионов с низким уровнем коррупции.

В октябре прошлого года Алик Шпекбаев тоже находился с визитом в СКО. Тогда он подчеркнул, что Северо-Казахстанская область по уровню коррупции находится на последнем месте.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter