Граффитисты проникли на "Байконур" и разрисовали космический корабль "Буран"

Они оставили надписи на недостроенном космическом челноке.

Граффитисты проникли на космодром "Байконур" и разрисовали космический корабль "Буран". 

Неизвестные написали "Добро", "Юра, мы приехали", и "Прежде чем лететь к звездам, человеку нужно научиться жить на Земле". Также они оставили под граффити свои подписи. 



 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Сергей (@oldschool_boy80)

Один из авторов рассказал в Instagram, как им удалось проникнуть на космодром, сообщает РИА "Новости". По его словам, чтобы попасть на "Байконур", они с друзьями два дня шли по степи. При этом блогер в одном случае утверждает, что их группу сопровождал проводник, в другом – что проводников не было.

"В любой момент тебя может поймать патрульная машина с полицией, которых там очень много. Мы шли ночью, нас не раз замечали прожекторы, к которым мы подходили очень близко – если тебя заметил прожектор, он начинает мигать и светить на тебя. Тут остаётся только залечь и лежать, не двигаясь, и надеяться на удачу. После того как тебя заметил прожектор, выезжает патрульная машина и ищет тебя в зоне, где ты был обнаружен", – пишет автор.

"Буран" – это первый орбитальный корабль многоразового использования, созданный в СССР. Разработка корабля продолжалась более 10 лет. 15 ноября 1988 года корабль совершил свой единственный орбитальный полёт. Челнок, который разрисовали граффити, – это второй из "Буранов", он до сих пор хранится на космодроме.

Ранее со стартовой площадки космодрома "Байконур" украли радиодетали из драгоценных редкоземельных металлов.

Новости партнёров