Граффитисты проникли на "Байконур" и разрисовали космический корабль "Буран"

Они оставили надписи на недостроенном космическом челноке.

Граффитисты проникли на космодром "Байконур" и разрисовали космический корабль "Буран". 

Неизвестные написали "Добро", "Юра, мы приехали", и "Прежде чем лететь к звездам, человеку нужно научиться жить на Земле". Также они оставили под граффити свои подписи. 



 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Сергей (@oldschool_boy80)

Один из авторов рассказал в Instagram, как им удалось проникнуть на космодром, сообщает РИА "Новости". По его словам, чтобы попасть на "Байконур", они с друзьями два дня шли по степи. При этом блогер в одном случае утверждает, что их группу сопровождал проводник, в другом – что проводников не было.

"В любой момент тебя может поймать патрульная машина с полицией, которых там очень много. Мы шли ночью, нас не раз замечали прожекторы, к которым мы подходили очень близко – если тебя заметил прожектор, он начинает мигать и светить на тебя. Тут остаётся только залечь и лежать, не двигаясь, и надеяться на удачу. После того как тебя заметил прожектор, выезжает патрульная машина и ищет тебя в зоне, где ты был обнаружен", – пишет автор.

"Буран" – это первый орбитальный корабль многоразового использования, созданный в СССР. Разработка корабля продолжалась более 10 лет. 15 ноября 1988 года корабль совершил свой единственный орбитальный полёт. Челнок, который разрисовали граффити, – это второй из "Буранов", он до сих пор хранится на космодроме.

Ранее со стартовой площадки космодрома "Байконур" украли радиодетали из драгоценных редкоземельных металлов.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров