"В нападении принимали участие от 15 до 20 человек. Они были одеты в чёрную одежду и носили маски на лицах", - сказано в сообщении полиции, которое цитирует Reuters.

Нападавшие также оставили надпись "Facebook Dislike" на здании офиса социальной сети. В результате нападения был причинен ущерб стенам, парадной двери и окнам офиса. Сумма ущерба устанавливается.

Спикер полиции Гамбурга сообщил о том, что мотивы нападавших не ясны. Однако на сайте Linksunten, придерживающемся левых идей, появилось анонимное сообщение, что нападение на штаб-квартиру социальной сети является акцией протеста против доминирования Facebook во всемирной паутине.

Защитники сохранения конфиденциальности в интернете в Германии подвергают Facebook критике из-за того, что социальная сеть выступает против ксенофобских высказываний в интернете, направленных против мигрантов с Ближнего востока в Европе.

Отметим, что в сентябре 2015 года немецкий Facebook решил удалять негативные комментарии о беженцах. Такое решение было принято после того, как в немецком сегменте социальной сети выросли ксенофобские настроения. Это совпало с ростом числа беженцев, которые прибывают в страну из стран Ближнего Востока, Азии и Африки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter