Вакцину против нового коронавируса, разработанную совместно Китайским центром по контролю и профилактике заболеваний, школой медицины при университете Тунцзи и компанией Stermirna Therapeutics, впервые испытали на животных, сообщает "Синьхуа".

Образцы вакцины были введены более чем 100 мышам. Это произошло всего спустя две недели, как был успешно выделен первый штамм коронавируса.

Руководитель научной группы отметил, что тестирование на животных – это лишь первая стадия разработки вакцины. После этого будут проведены тесты на токсичность на более крупных животных, таких как обезьяны, для обеспечения безопасности вакцины в клинических испытаниях на людях.

10 февраля в ВОЗ подтвердили случаи заражения людей, не посещавших в последнее время Китай. По словам главы Всемирной организации здравоохранения д-ра Тедроса Гебрейесуса, возможно, это лишь верхушка айсберга. Он предупредил, что эпидемия может разрастись, и призвал принять срочные меры, чтобы не допустить этого, сообщает сайт ООН.

Кроме того, специалисты ВОЗ не исключают, что инкубационный период коронавирусной инфекции – время от заражения до появления симптомов – может составлять 24 дня, а не 14, как считалось ранее. В связи с этим организация рассматривает возможность изменить рекомендации, касающиеся сроков карантина людей, находившихся в контакте с заражёнными.

Накануне председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что Китай непременно сможет одержать полную победу в борьбе против эпидемии.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter