Председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что Китай непременно сможет одержать полную победу в борьбе против эпидемии пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа, сообщает "Синьхуа".

"Ухань – героический город, а жители Хубэя и Уханя – героические люди, которые никогда не были сломлены под натиском каких-либо трудностей и угроз в истории. Пока наши товарищи работают сообща, храбро сражаются и преодолевают трудности, мы непременно сумеем одержать полную победу в борьбе с эпидемией", – сказал Си Цзиньпин после инспекции работ по профилактике и контролю эпидемии в Пекине.

Пока, по словам лидера КНР, ситуация остаётся очень серьёзной.

В понедельник, по данным агентства, Си Цзиньпин побывал в пекинской больнице Дитань для лечения пациентов с новой коронавирусной пневмонией. Он ознакомился с работой по оказанию медпомощи заболевшим, с помощью видеосвязи поговорил с представителями больниц по приёму тяжелобольных в городе Ухань.


Си посетил больницу в Пекине

Си Цзиньпин посетил больницу в Пекине / Фото с сайта russian.news.cn

Сообщается, что в провинцию Хубэй прибывают дополнительные медицинские бригады из различных районов Китая, чтобы помочь в борьбе с эпидемией.

Весь мир отправляет в Китай противоэпидемические средства. Накануне гуманитарный груз прибыл из бразильского города Сан-Паулу, а также из Японии и Франции. Аэропорт Вэньчжоу в среднем принимает 20 с лишним рейсов в день, и почти каждым рейсом доставляется противоэпидемическая помощь от представителей китайских диаспор всего мира.

По данным онлайн-карты распространения вируса, по всему миру зарегистрировано 40 574 заболевших. Жертвами заболевания стали 910 человек, выздоровели – 3 578.

Накануне ВОЗ отправила в Китай группу экспертов для изучения нового коронавируса.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter