"В момент, когда вагон поехал, водитель находится на улице, – говорит Тулешов. – Водитель вышел переводить стрелки, стажёр находился в вагоне. По её словам, она, испугавшись, спрыгнула. Трамвай действительно пустой был, там не было людей. Это учебный трамвай, там был водитель тоже. В кабине вагона была девушка-стажёр. Мы пока не можем комментировать, проводится досудебное расследование".  

Тулешов отметил, что всем пострадавшим в ДТП будет выплачена компенсация страховыми компаниями. 

Напомним, вчера, 22 сентября, оставшийся без вагоновожатого трамвай начал неконтролируемо скатываться вниз по улице Байтурсынова и остановился на перекрёстке с Карасай батыра, протаранив 14 автомобилей на своём пути.

Позже видеозапись подтвердила, что трамвай в момент ДТП был пустой, а вагоновожатая безуспешно пыталась догнать его.

По данным ДВД Алматы, в ДТП пострадали 4 человека, 14 машин получили повреждения от столкновения. Полиция начала досудебное расследование. 

По словам главного хирурга управления здравоохранения Нуржана Исабекова, трое пострадавших сейчас находятся в больнице. Одна из них – в реанимации. 

Основной причиной массовой аварии в "Алматыэлектротрансе" называют отказ тормозов одной тележки и нарушение правил технической эксплуатации. По их словам, произошло задымление тормозной системы задней крышки. 

Стажёр была достаточно опытной, её стаж работы составлял 9 лет, но она находилась три года в декрете. Сейчас проводится служебное расследование.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter