По словам главного хирурга управления здравоохранения Нуржана Исабекова, трое пострадавших сейчас находятся в больнице. Одна из них – в реанимации. 

"21 сентября в 11-40 поступило сообщение о ДТП. На место происшествия выехало четыре бригады "скорой помощи". В стационары города были доставлены пять пациентов. Из них двое были доставлены в БСМП, один пациент – в Центральную городскую клиническую больницу, один – в 4-ю городскую больницу и еще один– в 7-ю городскую больницу. Из них двое были отправлены после обследования домой", – рассказал Исабеков. 

"У одной из пациенток закрытая травма позвоночника (11-го грудного позвонка со смещением) и ушиб мягких тканей. Второй пациент вчера находился в реанимации с закрытой травмой головного мозга, ушибом головного мозга, тупой травмой живота и ушибом мягких тканей", – рассказал врач.

Третий пациент тоже находился в отделении реанимации с закрытой травмой головного мозга, ушибом головного мозга, ушибом мягких тканей голени и мягкой ткани головы. Утром он был переведен в травматологию.  

По словам медиков, женщине, получившей травмы позвоночника, сделали операцию. Сейчас в её состоянии наблюдается положительная динамика. Каких-то прогнозов, в частности, о том, может ли женщина остаться инвалидом в результате полученной травмы, Исабеков делать не стал. 

Напомним, крупное ДТП произошло вчера в районе Никольского рынка, на пересечении улиц Байтурсынова и Карасай батыра. По словам очевидцев, водитель трамвая не смог затормозить и попросту начал сносить автомобили, выехавшие на трамвайные пути.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter