В настоящее время малыши со своей мамой находятся в зимнем вольере. За ними наблюдают специалисты.


Фото informburo.kz

 

За кормление львицы с детёнышами отвечает только одна сотрудница, и она старается не подходить к львятам, давая еду лишь взрослой самке. Работники боятся, что из-за присутствия посторонних львица может отказаться кормить своих львят, поэтому пытаются действовать как можно более деликатно.

"Посетители зоопарка могут увидеть львят уже в ближайшие дни. Через неделю мы откроем двери, чтобы мама постепенно выводила своих детёнышей на прогулку. Хочу отметить, что за семь лет Эльза впервые приносит нам потомство", - поделился радостью заместитель директора по науке КГКП "Шымкентский Государственный Зоологический парк" Латипша Алиев.


Фото informburo.kz


Фото informburo.kz

За последние два месяца в шымкентском зоопарке приплод принесли ещё несколько животных. В июне на свет появились два детёныша голубых гну – самка и самец. В июле в зверинце родился винторогий козёл. В том же месяце, впервые за 36 лет, в зоопарке Шымкента вылупился птенец степного орла.


Фото informburo.kz

В будущем Шымкентский зоопарк планирует обменять детёнышей на редких животных. Обмен будет происходить между другими зоопарками страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter