В зоопарке Окленда начали вакцинировать животных от коронавируса

Экспериментальную вакцину от компании Zoetis получили около 70 зоопарков страны.

Зоопарк американского города Окленд приступил к вакцинации своих обитателей экспериментальной вакциной против коронавируса от компании Zoetis, сообщается на сайте зоопарка.

"Zoetis жертвует более 11 000 доз своей экспериментальной вакцины, чтобы помочь защитить здоровье и благополучие более 100 видов млекопитающих, живущих почти в 70 зоопарках, а также более десятка консерваторий, заповедников, академических учреждений и правительственных организаций, расположенных в 27 штатах. Вакцина была разрешена для экспериментального использования на индивидуальной основе Министерством сельского хозяйства и ветеринарами", – говорится в сообщении.

Отмечается, что компания решила помочь зоопаркам после того, как в январе подтвердились случаи заболевания коронавирусом у горилл в сафари-парке Сан-Диего.

Зоопарк Окленда начал вакцинацию животных из группы повышенного риска. Первыми получили вакцину тигры, чёрные медведи, медведи гризли, горные львы и хорьки. За ними по степени риска заражения следуют приматы, в том числе шимпанзе, фруктовые летучие мыши и свиньи.

"До сих пор мы использовали общественные барьеры в определенных местах обитания, чтобы обеспечить социальное дистанцирование наряду с усиленными средствами индивидуальной защиты. Мы рады, что теперь можем лучше защитить наших животных с помощью этой вакцины, и очень благодарны Zoetis не только за её создание, но и за то,что она пожертвовала её нам и десяткам других  зоопарков США", – сказал вице-президент ветеринарной службы Оклендского зоопарка доктор Алекс Герман.

По словам главного медицинского директора Zoetis доктора Майка Макфарланда, у компании есть большой опыт поддержки ветеринаров зоопарков и животных, находящихся на их попечении.

"Мы гордимся, что наши инновационные исследования и разработки, а также пожертвования вакцин могут помочь ветеринарным специалистам в сообществе зоопарков продолжать обеспечивать высокий уровень ухода за приматами, большими кошками и многими другими видами животных, о которых они заботятся, и снизить риск заражения Covid-19”, – сказал он.

Научно-исследовательская группа Zoetis применила десятилетний опыт разработки других коронавирусных вакцин для кошек, собак, домашней птицы и крупного рогатого скота. Вакцина Zoetis под названием Covid-19 разработана исключительно для различных видов животных.

“Когда в прошлом году в Гонконге первая собака заразилась Covid-19, мы сразу же начали работать над вакциной, которую можно было бы использовать на домашних животных, и через восемь месяцев завершили первоначальные исследования безопасности, которые представили на Всемирном конгрессе здравоохранения One Health Congress в прошлом году. К счастью, наша вакцина сейчас не нужна домашним животным или домашнему скоту, но наша работа может помочь животным зоопарка, подверженным риску заражения”, – сказал старший вице-президент Global Biologics в Zoetis Махеш Кумар.

 

Новости партнеров